Сделать стартовой

Сергей Перминов отреагировал на ситуацию с поставками газа из России в Европу

Сейчас наполненность европейских газовых хранилищ фиксируется на уровне 65%, а по директивам ЕС она должна быть на уровне 80% к 1 октября.

Сергей Перминов отреагировал на ситуацию с поставками газа из России в Европу

Замсекретаря Генсовета «Единой России» - сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов прокомментировал в эфире телеканала ЛенТВ24 ситуацию с поставками газа из Россию в Германию, и рассказал о возможностях для земляков.

По его словам, в ситуации с приостановкой работы «Северного потока – 1» нет форс-мажора. Она связана с плановым ремонтом газопровода в Канаде. «Газпром» уведомил потребителей, что поставки приостановлены до 21 июля.

«В этом нет никакой политики, есть плановое обслуживание. И теперь ситуация находится полностью в руках Германии и ее атлантических "партнеров"», - подчеркнул Сергей Перминов.

Что касается «Северного потока – 2», крупнейший импортер российского газа Uniper находится в сложной ситуации из-за отказа запускать газопровод. ФРГ лишилась значительно объема плановых поставок по гарантированным ценам. Сенатор РФ от Ленобласти отметил, что сейчас заполненность европейских подземных хранилищ фиксируется на уровне 65% — по директивам ЕС она должна быть на уровне 80% к 1 октябрю.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине благоустроили новый бульвар между больницей и жилыми домами

Эту территорию выбрали для благоустройства жители во время рейтингового голосования в 2021 году. Читать дальше...