Сделать стартовой

Обед пушистых птенцов чайки запечатлели в выборгском парке

Один из малышей схватил слишком большую для себя добычу, второй птенец наблюдал за происходящим.

В музее-заповеднике «Парк Монрепо» в Выборге запечатлели милейшую картину – трапезу двух пушистых птенцов чайки. Кадрами поделились сотрудники учреждения.

На видеозаписи видно, как один из малышей схватил слишком большую для себя добычу и пытался с ней справиться. Малыш сумел справиться с большим для себя кусочком, в то время как второй птенец стоял рядом и просто наблюдал.

Птицы впервые вылетели из гнезда на высоком камне у пристани 13 июня. Они поплавали у берега, а вот вернуться назад не смогли, на берегу было слишком много людей. Однако на следующий день детеныши все же нашли невысокий камушек в достаточной удаленности.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что ни в коем случае нельзя брать ежа в руки, так как они переносят бешенство, стригущий лишай, дерматомикоз, сальмонеллез, лептоспироз.

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47