Сделать стартовой

Не приближаться: петербургский биолог перечислил болезни, которые переносят ежи

Звери могут передать заболевание не только через укус, но и через укол иглой и ослюнение.

Не приближаться: петербургский биолог перечислил болезни, которые переносят ежи

С наступлением тепла жители Петербурга стали встречать на улицах города все больше ежей. Эти животные только выглядят милыми, но на самом деле они могут быть очень агрессивными и болеть бешенством. Чем может обернуться для человека встреча с колючим зверем, рассказал кандидат биологических наук, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал в беседе с «Невскими Новостями».

По словам специалиста, ни в коем случае нельзя брать ежа в руки, так как они переносят бешенство, стригущий лишай, дерматомикоз, сальмонеллез, лептоспироз. При этом заболевание они могут передать не только через укус, но и через укол иглой и ослюнение, а также через фекалии. Эксперт пояснил, что периодически эти животные смазывают слюной иглы.

«У них очень много под иголками клещей, в том числе энцефалитных. Кроме этого, у них достаточно много блох. Еж страдает от клещей из-за того, что себя вычесывать не может. И вообще в иголках очень много чего собирается», — поделился он.

Биолог также подытожил, что к ежу лучше ни в коем случае не приближаться.

Фото: pxhere
Другие статьи рубрики

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов. Читать дальше...

Дорожники показали "желе" на трассе между Щеглово и Морозовкой

Деформацию на дороге устранили, теперь на участке лежит новый асфальт. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47