Сделать стартовой

В Подпорожье состоялась церемония вручения грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской доблести»

В торжественной церемонии принял участие губернатор региона Александр Дрозденко.

В Подпорожье состоялась церемония вручения грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской доблести»

В Подпорожье состоялась церемония вручения грамоты о присвоении почетного звания Ленинградской области «Город воинской доблести» и памятного знака к почетному званию. Участие в торжественном мероприятии принял губернатор региона Александр Дрозденко и спикер областного Заксобрания Сергей Бебенин.

После завершения на федеральном уровне приема документов на присвоение званий «Город воинской славы», регион решил утвердить свое собственное почетное звание — «Город воинской доблести».  Оно предполагает признание не только героизма, проявленного в годы Великой Отечественной войны, но охватывает всю историю населенных пунктов Ленобласти.

С присвоением данного статуса торжественно вручается грамота и памятный знак. На территории устанавливается стела с изображением герба населенного пункта и текстом закона о присвоении звания.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47