Сделать стартовой

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Спикер прокомментировал проекты региона по разным темам и направлениям.

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Формат «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации позволил поднять целый ряд ключевых вопросов. Такое заявление сделал спикер областного парламента Сергей Бебенин в комментарии для Online47.

По его словам, в Совфеде были представлены проекты региона по разным темам и направлениям. Некоторые из них давно обсуждаются и в рамках Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России (ПАСЗР), потому что очень многие вопросы касаются не одного-двух, а сразу нескольких субъектов РФ.

«Губернатор говорил, например, об инициативе Ленинградской области по защите Финского залива и Ладожского озера. Но в том, чтобы они были реализованы, заинтересованы и другие субъекты РФ: Карелия, Вологодская область. Мы все понимаем, что качество воды, экология – темы важнейшие, можно сказать – стратегические», - заявил Сергей Бебенин.

Спикер областного парламента также выделил туризм, а в этой отрасли огромное значение имеет наличие необходимой для гостей региона инфраструктуры. По его словам, пятнадцать миллиардов в год вкладывается в дороги, но этого не хватает. Увеличить потоки туристов позволят строящиеся мосты через Свирь и Волхов.

«Для завершения проекта и подключения Подпорожья к федеральным магистралям мы и просим рассмотреть возможность федерального финансирования. Ориентировочная стоимость второй очереди проекта - 3,2 миллиарда рублей», – уточнил спикер.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47