Сделать стартовой

Сергей Перминов: Запад специально затягивает конфликт для создания «шторма на рынках»

Сенатор не сомневается в победе России.

Сергей Перминов: Запад специально затягивает конфликт для создания «шторма на рынках»

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности сенатор РФ Сергей Перминов прокомментировал действия Запада в ходе специальной военной операции на Украине.

«Оперативные и стратегические планы СВО имеют грифы секретности, поэтому могу лишь констатировать отдельные факты. Во-первых, президент Владимир Путин говорит о том, что операция идет по своему плану и все цели и задачи будут достигнуты и решены. Во-вторых, генерал Конашенков ежедневно информирует нас о ходе СВО. Совершенно очевидно, что наши подразделения и рода войск показывают высокую слаженность, выучку и стремление к достижению поставленных целей. Полагаю, операция идет по плану, и мы за ней будем продолжать наблюдать», - отметил он.

По оценкам сенатора, поставки оружия десятками государств Киеву «приводят к затягиванию конфликта – это цель и задачи, которые поставили себе наши геополитические оппоненты.

«С 2014 года на сопредельных ЛНР и ДНР территориях, по сути, инженерными войсками и подразделениями были сооружены огромные «линии Мажино/Маннергейма», только в современном исполнении – с огромными бетонными перекрытиями, уходящими на многие этажи вглубь, и так дальше. Факты и свидетельства этому есть. А фаза активизации с апреля предполагает усиленную накачку ВСУ современным вооружением, чтобы нанести максимальный урон и ущерб РФ», - добавил он.

Сергей Перминов подчеркнул, что победа будет «с нами, за нами, вместе с нашей армией и народом».

Сенатор отметил, что ограничительные меры против России уже вызвали ситуацию «идеального шторма» на мировом рынке пшеницы из-за нарушения логистических цепочек и ввиду угрозы засухи в ряде государств. Аналогичное положение – на энергетическом рынке Европы, где последствия все тяжелее.

«Это и остановки производств, и жесточайшая инфляция. Не знают, что делать, уже дошли до того, чтобы сокращать скорость движение на автобанах и освещение улиц, – констатировал он. – Будут пытаться обвинять Россию, хотя сами запустили цепочку разрушения мирохозяйственных связей. Поэтому вопрос не к нам – а к тем, кто придумал санкции».

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поделился секретом успеха перед будущими управленцами

Глава региона не согласен с мнением, что хороший руководитель – это половина успеха. Читать дальше...

С завода IKEA в Тихвине могут уволить до 500 сотрудников

В Сети появилась информация, что предприятие может купить компания Hoff. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47