Сделать стартовой

В Ленобласти зафиксировали скачок спроса на земельные участки

На рост интереса к загородным участкам сказывается не только факт сезонности, но и цена, уверены эксперты.

В Ленобласти зафиксировали скачок спроса на земельные участки

Спрос на земельные участки в Ленинградской области в январе-марте 2022 года вырос на 18% по сравнению с прошлым кварталом. Об этом сообщается в исследовании сервиса «Авито Недвижимость».

Для сравнения, спрос на земельные участки в России увеличился на 12%. В лидерах оказались Томская область (+54%), Новосибирская область (+48%), Алтайский край (+39%).

В 47-м регионе наибольший интерес покупателей сконцентрирован на участках под Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС): их доля в общей структуре спроса составила 66%. На участки сельхозназначения пришелся 31%, спрос на земли для промышленных нужд – 3%.

По мнению аналитиков, рост интереса к загородным участкам обусловлен не только сезоном, но и неизменившейся ценой на них.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что средняя цена за аренду дачи в Ленобласти превысила 180 тысяч рублей.

Фото: Pixabay
Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Спикер прокомментировал проекты региона по разным темам и направлениям. Читать дальше...

Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ

Большинство дорог приведу в порядок, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47