Сделать стартовой

Молодой ленинградец ответит перед судом за публикацию на сайте "Бессмертного полка" солдата вермахта

Житель 47-го региона обвиняется в реабилитации нацизма.

Молодой ленинградец ответит перед судом за публикацию на сайте

Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в реабилитации нацизма. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел в мае 2020 года. По данным следствия, обвиняемый оформил онлайн-заявку на размещение на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографии человека в форме солдата вермахта в военном обмундировании с оружием и боеприпасами.

«В результате совершения данных действий он проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 Мая, <…> публично распространил сведения, выражающие явное неуважение обществу о дне воинской славы России», - говорится в сообщении», - говорится в сообщении.

Уголовное дело рассмотрит Ленинградский областной суд.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в этом году защищать онлайн-шествие «Бессмертного полка» от хакерских атак будут волонтеры.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ

Большинство дорог приведу в порядок, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Читать дальше...

В Ленинградском зоопарке отмечают пополнение в семействе зайцев-беляков

Первый малыш появился на свет еще 19 апреля, а трое остальных – 11 мая. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47