Сделать стартовой

В Тосно и Волосово появится пункт сбора покрышек

Пункты будут работать круглый год.

В Тосно и Волосово появится пункт сбора покрышек

Стационарные круглогодичные пункты сбора покрышек появятся в Тосно и Волосово. На данный момент в Ленобласти такие пункты функционируют в Волховском, Выборгском, Гатчинском, Лужском, Киришском, Приозерском и Тосненском районах. Об этом в сообщила пресс-служба региональной администрации.

Места для размещения пунктов приема выбирают по собранным предложениям. Так, в их числе промзоны и территории около заправок. Отклики собирает комитет по обращению с отходами. Собранные покрышки направляются в переработку в рамках поэтапного масштабного перехода на экологичные методы обращения с отходами.

«Позитивный сдвиг во многом состоялся благодаря недавно проведенной совместными силами вместе с регоператором, компанией-переработчиком и жителями региона сезонной акции», ― рассказала председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что победитель акции по сбору покрышек в Ленобласти получил сертификат на покупку "резины" почти на 30 тысяч.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленинградцев предупредили о росте активности клещей в регионе

Муниципальные образования продолжают акарицидные обработки общественных территорий. Читать дальше...