Сделать стартовой

Ленобласть берет шефство над городом Енакиево на Донбассе

Глава администрации города рассказал "ЛенТВ24", как там обстоят дела и хотят ли жители присоединения Донбасса к России.

Ленобласть берет шефство над городом Енакиево на Донбассе

Ленинградская область берет шефство над городом Енакиево Донецкой народной республики. К настоящему моменту на этой территории уже находятся несколько высокопоставленных представителей правительства 47-го региона, чтобы выстроить эффективное взаимодействие с местным руководством и определить где и какую помощь первоочередно необходимо оказать населению донецкого города.

Как обстоят дела в Енакиево сейчас и какие события с 2014 года было пережить сложнее всего, рассказал в интервью главному редактору телеканала «ЛенТВ24» Олегу Черных глава администрации города Роман Храменков.

«Самое тяжелое в этой ситуации - регулярные обстрелы, разрушения постоянные, гибель людей», - заявил Роман Храменков.

По его словам, жители сумели адаптироваться к условиям текущей реальности, продолжить работать и воспитывать детей, несмотря на постоянную угрозу жизни. По данным спецслужб, на сопредельной территории присутствуют до 100 тысяч бойцов нацбатов, готовых убивать. Кроме того, ведется жесткое информационное давление.

«Не только против России. И против нас, жителей Донецкой народной республики ведется жесткая информационная война», - признался Роман Храменков.

Глава администрации Енакиево также подчеркнул, что местные жители выступают за то, чтобы Донбасс вошел в состав Российской Федерации.

«Мы все с 2014 года этого хотим. Чтобы все территории ДНР, как это написано в нашем Уставе, были в составе республики. А республика – в составе России. И когда началась спецоперация по освобождению нашей области, еще больше населения стало поддерживать Россию и этот важный и непростой шаг, это волевое политическое решение, которое было принято руководством Российской Федерации», - заключил Роман Храменков.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что вагон из Ленобласти отправился в Донбасс в составе общероссийского "Поезда помощи". Было собрано более 10 тысяч килограммов муки и 20 тыс. килограммов риса.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47