Сделать стартовой

В Ленобласти почтили память железнодорожников, работавших в годы войны

Участники акции познакомились с техникой, которая была главной тяговой силой железных дорог в годы войны и послевоенное время.

В Ленобласти почтили память железнодорожников, работавших в годы войны

В пятницу, 6 мая, на Финляндский вокзал Петербурга прибыли три старинных военных паровоза. Их встретили ветераны, молодежь, железнодорожники, представители органов власти, которые почтили память железнодорожников, работавших в годы Великой Отечественной войны.

Речь идет о таких поездах как магистральный товарный паровоз «Серго Орджоникидзе»,  грузовой паровоз Эшак (Эр) и пассажирский паровоз П 36 («Генерал»). В акции также принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он напомнил, что важно сохраненять историческую память о подвигах и понимать, какой ценой далась нашей стране Победа в Великой Отечественной войне.

«А то, что сделали во время блокады железнодорожники — именно подвиг», ― отметил губернатор 47-го региона.

После знакомства с техникой участники встречи на поезде отправились в Ленобласть — на станцию Ладожское озеро. Они возложили цветы к паровозу-памятнику Эщ-4375 «Комсомолец», попробовали полевую кухню и посетили музей «Дорога жизни».

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что жителей Петербурга предупредили об ограничении движения транспорта в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Спикер прокомментировал проекты региона по разным темам и направлениям. Читать дальше...

Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ

Большинство дорог приведу в порядок, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Читать дальше...

В Ленинградском зоопарке отмечают пополнение в семействе зайцев-беляков

Первый малыш появился на свет еще 19 апреля, а трое остальных – 11 мая. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47