Сделать стартовой

Вагон из Ленобласти отправился в Донбасс в составе общероссийского "Поезда помощи"

Всего было собрано более 10 тысяч килограммов муки и 20 тыс. килограммов риса.

Вагон из Ленобласти отправился в Донбасс в составе общероссийского

В пятницу, 6 мая, c Финляндского вокзала отправился ленинградский вагон с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. За торжественным отправлением более 30 тонн продуктов проследил лично губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Как сообщил Online47, гуманитарную помощь собирали жители Ленобласти при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия". Всего было собрано более 10 тысяч килограммов муки и 20 тыс. килограммов риса.

«До этого отправляли на машинах, грузовиках – и достаточно большое количество грузовиков. Больше 15 автопоездов ушло в сторону Донбасса. И сегодня отправляем груз на поезде для поддержки жителей ДНР», - рассказал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона выразил слова благодарности и подчеркнул, что это не последняя отправка гуманитарной помощи. По его словам, в ближайшее время регион планирует собрать все необходимое для восстановления коммунальной инфраструктуры на территории Донбасса.

Напомним, гуманитарная акция реализуется по всей стране, участие в ней уже принимают более 60 регионов. Состав поезда будет сформирован из брендированных вагонов от каждого субъекта, которые по отдельности будут собраны в Москве, а после ― состав уйдет в Ростовскую область.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в Ленинградской области дали старт поздравлениям ветеранов из ДНР и ЛНР.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47