Сделать стартовой

Дмитрий Ялов: Ленинградская область стремится к бескарбоновому производству

Регион готов к федеральной программе низкоуглеродного развития, считает зампред областного правительства.

Дмитрий Ялов: Ленинградская область стремится к бескарбоновому производству

Одним из ключевых направлений работы экономического блока в Ленинградской области в этом году может стать программа декарбонизации. Правительство региона активно занимается этим аспектом.

Выделил тему декарбонизации в своем новогоднем обращении зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Он также обсуждал данное направление на первом совещании с командой в 2022 году.

Дмитрий Ялов сообщил, что кураторство вице-премьера Андрея Белоусова федеральной программы «Комплексная поддержка инвестиционных проектов» пойдет региону только в плюс. Ожидается также, что работа с вице-премьером Викторией Абрамченко по ФП «Политика низкоуглеродного развития» пройдет на высоком уровне.

«Мы и ранее плотно взаимодействовали с блоком Андрея Рэмовича по различным направлениям, поэтому его кураторство проекта по поддержке инвестиций для нас только в плюс – мы уже знакомы с его конструктивным подходом к работе. С Викторией Валерьевной экономической блок правительства Ленобласти не взаимодействовал, но с учетом опыта наших коллег мы понимаем, что работа будет организована на высоком уровне. Вы знаете, что Ленинградская область стремится стать пилотным регионом в части декарбонизации, и мы, безусловно, готовы к уже предметной работе с куратором этого проекта», — сказал зампред областного правительства в беседе с изданием Online47.

Ленинградская область стремится стать одной из площадок в России и Европе по бескарбоновому производству.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что губернатор Ленобласти поделился перспективами Ленобласти в декарбонизации.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...