Сделать стартовой

Александр Дрозденко окунулся в прорубь на крещенских купаниях в Юкках

Традиция погружения в прорубь на Крещение символизирует крещение Иисуса Христа в реке Иордан.

Александр Дрозденко окунулся в прорубь на крещенских купаниях в Юкках

Присоединился к Крещенским купаниям в Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко во вторник 18 января. Народная традиция проходит в регионе в христианский праздник Крещение Господне.

Глава региона по традиции принял участие в купаниях, войдя в воду трижды перекрестившись. Александр Дрозденко прибыл к главной купели Всеволожского района Ленинградской области в Юкковском сельском поселении.

Традиция погружения в прорубь на Крещение символизирует крещение Иисуса Христа в реке Иордан.

Всего в 47 регионе организовано 28 купелей. Гражданам напомнили, что в ходе купаний будут действовать коронавирусные ограничения. К ним относятся соблюдение социальной дистанции на открытом воздухе и в местах переодевания.

Ранее сообщалось о том, что Ленинградские спасатели рассказали о правилах безопасности в Крещенские купания. Принимать участие в купаниях можно только в отведенных для этого местах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47