Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти поделился перспективами Ленобласти в декарбонизации

Ленобласть будет активно вести работу по снижению выбросов углекислого газа, заявил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти поделился перспективами Ленобласти в декарбонизации

В ходе сегодняшнего III Балтийского регионального инвестиционного форума глава 47-го региона Александр Дрозденко рассказал о перспективах Ленобласти в декарбонизации. Губернатор рассказал, почему важно, чтобы область работала над снижением выбросов углекислого газа.

«Европейский союз через два года введет доппошлины на товары, производящиеся с высоким углеродным следом. Чем меньше наши компании-инвесторы будут делать выбросов в атмосферу, тем более конкурентоспособной будет их продукция. Будет идеально, если продукцию начнут создавать при помощи зелёной энергетики. Мы пытаемся далеко продвинуться в данном направлении, и даже готовы стать пилотной площадкой для создания свободной экономической зоны без углерода. Однако мы также хотим научиться производить зелёный водород и продавать его в Европу», – подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам губернатора Ленинградской области, на данный момент рассматривают ряд площадок для создания зелёной площадки для производств декарбонизации в 47-ом регионе: это Кингисеппский, Выборгский и Сланцевский районы.

«В частности, ориентируемся на побережье, так как хотим ставить ветроэлектростанции и ветроустановки. Очень важно, чтобы в данную территорию попали уже существующие производства и новые производства, чтобы они могли работать без углеродного следа», - заявил глава 47-го региона.

Помимо этого, губернатор Ленобласти рассказал о состоянии экономики в регионе, обозначив, что область активно развивается:

«Мы неплохо растём в сфере экономики. За последние 5 лет у нас рост ВРП (Валовый региональный продукт) составил около 11%. Для сравнения средний ВРП по России – 1,9%. Это лучший показатель так называемых «азиатских драконов» – тех стран, что активно сейчас развиваются. И мы уже привлекаем инвестиции – 36% от ВРП», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ым регионом были подписаны новые стратегические инвестсоглашения на BRIEF-21.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...