Сделать стартовой

Александр Дрозденко во время BRIEF-21 рассказал инвесторам в пяти словах, над чем сейчас работает

Одно из 5-ти главных слов – доверие.

Александр Дрозденко во время BRIEF-21 рассказал инвесторам в пяти словах, над чем сейчас работает

На сегодняшнем III Балтийском региональном инвестиционном форуме закончилась пленарная дискуссия: «Производство будущего. Как не опоздать в послезавтра?». В ней участвовал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти, отвечая на многочисленные вопросы участников дискуссии, рассказал, что региональное правительство работает над тем, чтобы область заняла на экспортных рынках свою нишу, причем, данная ниша должна быть диверсифицированная.

«Наша ниша должна быть разносторонней», - обозначил глава 47-го региона.

Как объяснил Александр Дрозденко, Ленинградская область совместно с Россией и миром пережила кризис, вызванный эпидемией COVID-19, показав хорошую устойчивость.

«Мы немного устойчивее прошли, так как у нас диверсификация экономики - очень высокого уровня. Если где-то у нас происходит нишевой кризис, то он не задевает все остальное: просело сельское хозяйство - вытягивает промышленность и наоборот», - подчеркнул губернатор Ленобласти.

При этом на последний вопрос ведущего дискуссии о том, что бы Александр Дрозденко изменил прямо сейчас, чтобы ускорить темп экономического развития Ленобласти. Глава региона ответил в пяти словах:

«Кооперация, доверие, технологии, кадры, инвестиции», - четко перечислил Александр Юрьевич.

Стоит отметить, что именно на это нацелена вся работа главы 47-го региона и областного правительства.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко обозначил, что вопросы сохранения экологии станут решающими при реализации инвестиционных проектов.

Источник фото: lenoblinvest.ru/brief-2021
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...