Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти: Мы должны учитывать экологическую нагрузку при глобальных инвестициях в развитие портов региона

Александр Дрозденко обозначил, что вопросы сохранения экологии станут решающими при реализации инвестиционных проектов.

Губернатор Ленобласти: Мы должны учитывать экологическую нагрузку при глобальных инвестициях в развитие портов региона

При реализации любого инвестиционного проекта в 47-ом регионе экологические вопросы играют большую роль, это касается и развития портовых мощностей. Об этом сегодня, 22 сентября, заявил глава Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе III Балтийского регионального инвестиционного форума.

«В 47-ом регионе, когда мы обсуждаем экономику и привлечение инвестиций, мы должны бережно подходить к экологии и к балансу природных ресурсов. Заявлено несколько больших проектов, которые связаны с портовым развитием, – это порт Усть-Луга, порт Приморский, порт Высоцк и ещё есть определённая нагрузка на порт Выборг. Необходимо бережно относиться к тому, какие ещё портовые мощности развивать в Ленобласти. Мы не просто так заняли достаточно принципиальную позицию по Бухте Батарейная, где должен был находится проект «Содружества». Это крупнейшая компания по перевалке зерна, мы понимаем, что им необходим собственный терминал. Однако мы не можем выделять под каждого грузоотправителя территорию для строительства портового комплекса. На данный момент мы ведём предварительные переговоры о том, куда переносить мощности и где разместить. Всё требует внимательных расчётов, так как в той же Усть-Луге мы ограничены охраняемыми природными территориями. На сегодняшний день при разговоре о глобальных инвестициях мы должны учитывать экологическую нагрузку», – обозначил губернатор Ленобласти.

Стоит напомнить, что инвестмасштабы проекта Балтийской зерновой компании по строительству нового портового комплекса Бухты Батарейная не вызывают сомнений, однако возникают вопросы с точки зрения экологии.

В 47-ом регионе находится одна из крупнейших в стране система морских портов. В 2021 году между Россией и Беларусью было подписано межправительственное соглашение по организации приёма белорусских нефтепродуктов в морских портах РФ.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко рассказал на BRIEF`21 о перспективах и развитии Ленобласти.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47