Сделать стартовой

Ленобластью были подписаны новые стратегические инвестсоглашения на BRIEF-21

Сумма инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

Ленобластью были подписаны новые стратегические инвестсоглашения на BRIEF-21

Глава 47-го региона Александр Дрозденко в рамках III Балтийского регионального инвестиционного форума подписал ряд соглашений на сумму 3,5 млрд рублей.

Первым было соглашение в сфере экологии. Ленинградская область присоединиться к Ассоциации регионов РФ по климату.

«Сегодня особенно актуальна тема введения обязательной углеродной отчетности, климатического регулирования, и повестка Балтийского регионального инвестиционного форума это подтверждает. Я рад, что в сфере сокращения выбросов парниковых газов нашим партнером по проектам станет Центр стратегических разработок», – обозначил Александр Дрозденко.

Был подписан и документ, который предполагает строительство на территории Ленобласти нового рыбоперерабатывающего комплекса.

«Мы рады новому вектору развития в области рыбопереработки и рыборазведения, связанного с сотрудничеством с Рыбоперерабатывающим комбинатом №1. Он имеет более чем 40-летний опыт работы. Это более 1,5 млрд рублей инвестиций, выше 900 рабочих мест», - рассказал губернатор Ленобласти.

По словам Александра Дрозденко, в 47-ом регионе уже есть успешные примеры реализации масштабных проектов по разведению и переработке рыбы.

«Приход в наш регион одного из лидеров рыбоперерабатывающей отрасли говорит о том, что это направление агропромышленного комплекса получит мощное развитие и, уверен, даст отличный результат», - обозначил глава региона.

Помимо этого, подписали соглашение с заводом строительных материалов «Эталон» в посёлке им. Свердлова. Александр Дрозденко заявил, что сегодня он не просто работает, но и модернизирует производство (1,5 млрд инвестиций, поселок им. Свердлова, 300 новых рабочих мест).

В Гатчине, рядом с территорией индустриального парка «Северо-Западный нанотехнологический центр» будет находится производство ООО «Балтийский хлеб».

«Для 47-го региона пищевая промышленность является одной из приоритетных отраслей развития, потому что есть большой рынок сбыта потребителей как в Санкт- Петербурге, так и у нас. Я рад, что известная компания, с опытом работы как в общественном питании, так и в производстве выбрала Ленобласть для своего будущего развития», – отметил губернатор.

Объем инвестиций будет составлять почти 300 млн рублей. На предприятии создадут около 200 новых рабочих мест.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко во время BRIEF-21 рассказал инвесторам в пяти словах, над чем сейчас работает.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...