Сделать стартовой

Волонтеры Ленобласти и Санкт-Петербурга объединятся в рамках патриотической акции «Невский десант»

Акция начнется 21 января в холле научно-исследовательского корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Волонтеры Ленобласти и Санкт-Петербурга объединятся в рамках патриотической акции «Невский десант»

В пятницу, 14 января, стало известно, что патриотическая акция «Невский десант» вновь объединит студенческие отряды города и области для оказания помощи людям. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В этом году участие примут более 400 человек. Патриотическая акция «Невский десант» будет организована уже восьмой раз.

Сообщается, что акция начнется 21 января в холле научно-исследовательского корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. 

"С 22 января по 13 февраля добровольцы будут убирать снег, выполнять благоустройство памятников, оказывать хозяйственную помощь пожилым, например, мыть окна и колоть дрова, а также участвовать в качестве волонтеров на культурных и спортивных мероприятиях", — говорится в сообщении. 

Напомним, что акция проходит с 2015 года. Она направлена на патриотическое воспитание, популяризацию здорового образа жизни, профессиональную ориентационную и воспитательную работу среди молодежи, а также на помощь социально незащищенным слоям населения.

Мероприятие проводится при поддержке комитета по молодежной политике Ленинградской области, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, а также центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР».

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...