Сделать стартовой

Ленобласть продолжает реализовывать проекты, направленные на профилактику деструктивного поведения у молодежи

В 2021 году образовательных учреждениях региона на профилактических спектаклях присутствовало более 4 тысяч учащихся разных возрастных категорий.

Ленобласть продолжает реализовывать проекты, направленные на профилактику деструктивного поведения у молодежи

В пятницу, 14 января, стало известно, что в Ленинградской области уделяется особое внимание комплексной профилактике деструктивного поведения у молодежи, воспитанию позитивных сценариев поведения, патриотизма, взаимоуважения.

На регулярной основе организовываются культурные мероприятия, военно-патриотические и спортивные игры, в образовательных учреждениях проводятся профилактические беседы с родителями и детьми.

Целью данной работы является — повышение уровня осведомленности населения о последствиях вредных привычек, формирование личной ответственности за свое поведение, пропаганда здорового образа жизни.

Сообщается, что органы исполнительной власти Ленобласти взаимодействуют с некоммерческими организациями, которые используют для профилактических целей современные методы педагогики. Это делается для достижений указанных целей.

Один из современных методов — театральная педагогика. Ее особенность - культурологическое содержание и эмоционально-чувственное воздействие на зрителей.

Юным ленинградцам через спектакли с участием профессиональных актеров, организованные автономной некоммерческой организацией «Открытый мир», при помощи языка искусства стараются привить интерес к таким серьезным темам, как забота об экологии и окружающей среде, жизнь без запрещенных веществ и противодействие деструктивным проявлениям внешнего мира.

 Это осуществимо при поддержке Комитета правопорядка и безопасности, Комитета общественных коммуникаций и Комитета по молодежной политике Ленинградской области в образовательных учреждениях региона

«Один из спектаклей «Будем жить» (14+) посвящен профилактике экстремистских проявлений среди детей, подростков и молодежи. В центре драматургии трагедия, произошедшая в школе №1 североосетинского города Беслан 1 сентября 2004 года. Данная постановка – это воспоминания бывших заложников о том, что пришлось пережить каждому из них, и рассказ как сентябрьский теракт изменил их судьбу» , — передается в сообщении.

Многие спектакли направлены на профилактику проявления деструктивных моделей поведения у детей, подростков и молодежи. В их числе : «Мы все разные, но мы равные» (6+),  «Как Добрыня Никитич с врагами замирился«(10+). 

Также акцентируется внимание на первичной профилактике адддиктивного поведения среди молодежи. В этом направлении «Открытый мир» имеет три спектакля: «Путешествие в страну «Здраволюбие» для 1-4 классов, «Сказание о колдовском соблазне» для 5-7 классов, Спектакль «228.1» для учеников 8-11 классов. В основе последнего лежат личные истории ребят, проходящих реабилитацию и их ответ на вопрос: «С чего у тебя все началось?».

Напомним, что в 2021 году образовательных учреждениях региона на профилактических спектаклях присутствовало более 4 тысяч учащихся разных возрастных категорий. Реализация данных профилактических проектов запланирована также на 2022 год.

Фото: safety.lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти школьники и педагоги присоединились к акции "Мы любим снег"

Общая цель акций: содействовать в расчистке территорий от снега. Читать дальше...

Главой организации «Жители блокадного Ленинграда» в Гатчине избран бывший депутат городского Совета

Избрание руководства организации состоялось в знаковую дату – День памяти о подвиге защитников Ораниенбаумского плацдарма. Читать дальше...