Сделать стартовой

В Санкт-Петербурге и Ленобласти задержаны иностранцы за попытку незаконного пересечения Государственной границы России

За нарушение законодательства РФ в пограничной сфере, предусмотрена административная и уголовная ответственность

В Санкт-Петербурге и Ленобласти задержаны иностранцы за попытку незаконного пересечения Государственной границы России

В среду, 12 января, стало известно, что за период новогодних праздников сотрудники Пограничного управления задержали более 125 нарушителей законодательства РФ в пограничной сфере. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стало известно, что нарушителями преимущественно стали иностранные граждане.

При проведении поисковых мероприятий в Выборгском районе задержаны четверо иностранцев. Все нарушители обнаружены с признаками обморожения и доставлены в межрегиональную больницу города Светогорска. Врачи поставили диагноз «Общее переохлаждение организма».  Сотрудники сообщают, что в действиях задержанных усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению границы РФ. При себе иностранные граждане имели теплые вещи, продукты питания, а также 2 мачете.

Сообщается, что после выписки из медицинского учреждения решением Выборгского городского суда нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ с назначением денежного штрафа и принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Несколькими днями ранее в аэропорту Пулково обнаружили иностранную гражданку, которая находилась в Федеральном и всероссийском розыске. по ч 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Решением Московского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пограничное управление напоминает, что за нарушение законодательства РФ в пограничной сфере, предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Другие статьи рубрики

В Ленобласти школьники и педагоги присоединились к акции "Мы любим снег"

Общая цель акций: содействовать в расчистке территорий от снега. Читать дальше...

Главой организации «Жители блокадного Ленинграда» в Гатчине избран бывший депутат городского Совета

Избрание руководства организации состоялось в знаковую дату – День памяти о подвиге защитников Ораниенбаумского плацдарма. Читать дальше...

Страница "Команды47" в социальных сетях начинает набирать обороты

Администраторы сообщества приглашают присоединиться и рассказывать о себе. Читать дальше...