Сделать стартовой

В Санкт-Петербурге и Ленобласти задержаны иностранцы за попытку незаконного пересечения Государственной границы России

За нарушение законодательства РФ в пограничной сфере, предусмотрена административная и уголовная ответственность

В Санкт-Петербурге и Ленобласти задержаны иностранцы за попытку незаконного пересечения Государственной границы России

В среду, 12 января, стало известно, что за период новогодних праздников сотрудники Пограничного управления задержали более 125 нарушителей законодательства РФ в пограничной сфере. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стало известно, что нарушителями преимущественно стали иностранные граждане.

При проведении поисковых мероприятий в Выборгском районе задержаны четверо иностранцев. Все нарушители обнаружены с признаками обморожения и доставлены в межрегиональную больницу города Светогорска. Врачи поставили диагноз «Общее переохлаждение организма».  Сотрудники сообщают, что в действиях задержанных усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению границы РФ. При себе иностранные граждане имели теплые вещи, продукты питания, а также 2 мачете.

Сообщается, что после выписки из медицинского учреждения решением Выборгского городского суда нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ с назначением денежного штрафа и принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Несколькими днями ранее в аэропорту Пулково обнаружили иностранную гражданку, которая находилась в Федеральном и всероссийском розыске. по ч 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Решением Московского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пограничное управление напоминает, что за нарушение законодательства РФ в пограничной сфере, предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...