Сделать стартовой

В Ленинградской области создается единый комплекс "Музеи Ленинградской битвы"

Александр Дрозденко убежден, что Ленинградская битва — особое событие в истории для России, Ленинградской области и всего мира.

В Ленинградской области создается единый комплекс

В пятницу, 14 января, стало известно, что музеи Ленинградской области, рассказывающие о Ленинградской битве, знаковых событиях, датах и героях Великой Отечественной войны, объединят в единый комплекс. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал журналистам.

Глава региона считает, что Ленинградская битва — особое событие в истории для России, Ленинградской области и всего мира. Напомним, что битва за Ленинград длилась 872 дня и унесла 630 тысяч человек. 

«Ленинградская битва – особая история для России, Ленинградской области и других регионов.  Для нас очень важно сохранить память о блокаде Ленинграда и в целом Ленинградской битве, довести её не только до сегодняшних, но и для будущих поколений. Поэтому важно, чтобы те музеи и мемориалы, которые создаём, были востребованы молодёжью», — отметил Александр Дрозденко.

По его словам, современные музеи — прорыв вперед. Они отличаются от тех, к которым мы привыкли.

«Мы видим, что тот подход, который был предложен - современных технологий подачи материалов - оказался востребованным».

Стало известно, что в Ленинградской области объединят действующие экспозиции, создав из этого особый музейный проект. В его рамках планируются патриотические акции, посвященные 79-й годовщине прорыва блокады Ленинграда (день прорыва блокады – 18 января 1943 года).

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...