Сделать стартовой

Александр Дрозденко сравнил действия местных властей в Колтушах с известным анекдотом "не догоню, так хоть согреюсь"

Губернатор ответил, что подобные разговоры и странно проведенные общественные слушания — совершенно непонятное и ненужное мероприятие.

Александр Дрозденко сравнил действия местных властей в Колтушах с известным анекдотом

В пятницу, 14 января, губернатор 47 региона Александр Дрозденко прокомментировал шумную историю вокруг вопроса о том, нужно ли присваивать Колтушскому сельскому поселению городской статус или нет.

Губернатор ответил, что подобные разговоры и странно проведенные общественные слушания — совершенно непонятное и ненужное мероприятие.

«Похоже на пьесу «Много шума из ничего». Видимо, местная администрация не читала новый законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения — и относит к видам муниципальных образований только городской округ, муниципальный округ и внутригородскую территорию города федерального значения. Администрации и депутатские советы городских и сельских поселений прекратят существование, а сами территории войдут в состав городских или муниципальных округов», — пояснил Александр Дрозденко.

Стало известно, что преобразование Колтушского поселения в город не может быть осуществлено. Подытожив свою речь, Александр Дрозденко сравнил действия местных властей с известным анекдотом. 

«Действия местных властей в Колтушах напоминают тот старый анекдот про петуха, который гонится за курицей: не догоню, так хоть согреюсь», — подытожил губернатор.

 

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...