Сделать стартовой

В Ленинградской области продолжают вводить в эксплуатацию объекты социального назначения

В 2021 году в Ленинградской области ввели в эксплуатацию 31 объект социального назначения.

В Ленинградской области продолжают вводить в эксплуатацию объекты социального назначения

В пятницу, 14 января, пресс-служба правительства 47 региона сообщила, что за 2021 год Ленинградская область ввела в эксплуатацию 31 объект социального назначения.

«Минувший год был очень продуктивным. Строительный комплекс региона перевыполнил ключевые показатели программы «Стимул» и ввел в эксплуатацию два детских сада и две школы, а по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» - 9 образовательных учреждений. В этом году активное строительство будет вестись на площадках 50 социальных объектов. 29 из них планируем ко вводу до конца декабря», ―прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Во время совещания, которое было посвящено итогам года и планам на 2022-й глава строительного блока Правительства Ленинградской области поручил Комитету по строительству актуализировать проекты соцобъектов, сделанные до 2015 года.

 «Нельзя давать ход проектам, которые не отвечают современным архитектурным стандартам и содержат устаревшие технические решения», ― пояснил он.

Напомним, что в прошлом году в 47 регионе ввели в эксплуатацию 5 школ, 12 детских садов, 7 спортивных учреждений, 2 объекта культуры, врачебную амбулаторию, 2 пожарных депо, общежитие и корпус для представительства Ленинградской области в Москве.

Фото: Lenobl
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...