Сделать стартовой

Проблемы будут решены: Сергей Яхнюк провел прием жителей в Волосовском районе

Местные жители города Волосово пришли на прием к депутату Государственной Думы с коммунальными проблемами и вопросами благоустройства.

Проблемы будут решены: Сергей Яхнюк провел прием жителей в Волосовском районе

В пятницу, 14 января, несколько жителей города Волосово пришли на прием к депутату Государственной Думы с коммунальными проблемами и вопросами благоустройства. 

Они сообщили, что в доме 3 по ул. Красных командиров требуется ремонт фасада и кровли в районе водосточной трубы. Оказалось, что во время дождя вода попадает в квартиру. Следующей проблемой стал неработающий фонарь около дома 82. По словам жителей они уже множество раз обращались в различные инстанции. Депутат Госдумы вызвал на прием директора управляющей компании, именно он решит возникшие проблемы.

И.о. директора МКУК «ДК Рабитицы» Галина Цветкова рассказала о том, что уже несколько лет у ДК в деревне Извара нет своего помещения. Были планы по ремонту училищного дома, но они так и не воплотились с жизнь. В то же время, Извара – довольно большой населенный пункт, его население составляет 2500 человек, не считая прилегающих поселений.

Сергей Яхнюк обсудил с главой поселения вопрос с наличием участка земли под строительство дома культуры. Сообщается, что земля под культурное учреждение оформлена. Следующий шаг —депутатское обращение в комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области и районную администрацию для согласования и подготовки проекта.

Жительница Волосово, которая ведет личное подсобное хозяйство, попросила посодействовать в выделении участка под выпас коз. Женщина является инвалидом второй группы, живёт одна, и козоводство является для неё хорошим подспорьем. С просьбой выделить земельный участок для выпаса скота депутат обратился в администрацию района. Он пообещал помочь с зерном и дровами для отопления.

С похожим вопросом обратилась фермер из деревни Горки. Женщина попросила дать в аренду под выпас домашнего скота участок земли. Депутат обсудит эту возможность с директором сельхозпредприятия, которое граничит с участком фермера. Также она подняла вопрос о необходимости ветеринарного контроля (вакцинации и забора анализов) в личных подсобных хозяйствах не раз в год, как это происходит сейчас, а два раза в год.

Еще один представитель КФХ из поселка Остроговицы обратилась с вопросом о жилье.

«Женщина, как многодетная мать, и как работник агропромышленного комплекса может получить государственную субсидию на строительство дома или приобретение готового жилья», —пояснил Сергей Яхнюк.

Жительнице поселка Остроговицы будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

В ходе разговора выяснилось, что она более 30 лет работает фермером и не получает государственной поддержки.

 «Сегодня в Ленинградской области можно получить компенсацию на корма, на производство молока, на несвязанную поддержку. Этот сектор – личные подсобные и фермерские хозяйства – надо поддерживать, и в будущем уделять ему особое внимание. Одними законопроектами тут не решишь вопрос», - сказал Сергей Яхнюк.

Во время приема связались с руководителем отдела сельского хозяйства Волосовского района, чтобы она встретилась с фермером и проконсультировала о возможностях получения государственной поддержки.  

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...