Сделать стартовой

Проблемы будут решены: Сергей Яхнюк провел прием жителей в Волосовском районе

Местные жители города Волосово пришли на прием к депутату Государственной Думы с коммунальными проблемами и вопросами благоустройства.

Проблемы будут решены: Сергей Яхнюк провел прием жителей в Волосовском районе

В пятницу, 14 января, несколько жителей города Волосово пришли на прием к депутату Государственной Думы с коммунальными проблемами и вопросами благоустройства. 

Они сообщили, что в доме 3 по ул. Красных командиров требуется ремонт фасада и кровли в районе водосточной трубы. Оказалось, что во время дождя вода попадает в квартиру. Следующей проблемой стал неработающий фонарь около дома 82. По словам жителей они уже множество раз обращались в различные инстанции. Депутат Госдумы вызвал на прием директора управляющей компании, именно он решит возникшие проблемы.

И.о. директора МКУК «ДК Рабитицы» Галина Цветкова рассказала о том, что уже несколько лет у ДК в деревне Извара нет своего помещения. Были планы по ремонту училищного дома, но они так и не воплотились с жизнь. В то же время, Извара – довольно большой населенный пункт, его население составляет 2500 человек, не считая прилегающих поселений.

Сергей Яхнюк обсудил с главой поселения вопрос с наличием участка земли под строительство дома культуры. Сообщается, что земля под культурное учреждение оформлена. Следующий шаг —депутатское обращение в комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области и районную администрацию для согласования и подготовки проекта.

Жительница Волосово, которая ведет личное подсобное хозяйство, попросила посодействовать в выделении участка под выпас коз. Женщина является инвалидом второй группы, живёт одна, и козоводство является для неё хорошим подспорьем. С просьбой выделить земельный участок для выпаса скота депутат обратился в администрацию района. Он пообещал помочь с зерном и дровами для отопления.

С похожим вопросом обратилась фермер из деревни Горки. Женщина попросила дать в аренду под выпас домашнего скота участок земли. Депутат обсудит эту возможность с директором сельхозпредприятия, которое граничит с участком фермера. Также она подняла вопрос о необходимости ветеринарного контроля (вакцинации и забора анализов) в личных подсобных хозяйствах не раз в год, как это происходит сейчас, а два раза в год.

Еще один представитель КФХ из поселка Остроговицы обратилась с вопросом о жилье.

«Женщина, как многодетная мать, и как работник агропромышленного комплекса может получить государственную субсидию на строительство дома или приобретение готового жилья», —пояснил Сергей Яхнюк.

Жительнице поселка Остроговицы будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

В ходе разговора выяснилось, что она более 30 лет работает фермером и не получает государственной поддержки.

 «Сегодня в Ленинградской области можно получить компенсацию на корма, на производство молока, на несвязанную поддержку. Этот сектор – личные подсобные и фермерские хозяйства – надо поддерживать, и в будущем уделять ему особое внимание. Одними законопроектами тут не решишь вопрос», - сказал Сергей Яхнюк.

Во время приема связались с руководителем отдела сельского хозяйства Волосовского района, чтобы она встретилась с фермером и проконсультировала о возможностях получения государственной поддержки.  

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Главой организации «Жители блокадного Ленинграда» в Гатчине избран бывший депутат городского Совета

Избрание руководства организации состоялось в знаковую дату – День памяти о подвиге защитников Ораниенбаумского плацдарма. Читать дальше...

Страница "Команды47" в социальных сетях начинает набирать обороты

Администраторы сообщества приглашают присоединиться и рассказывать о себе. Читать дальше...

Сообщения о неубранном снеге улицах в Выборге проверила прокуратура

Сотрудники надзорного ведомства провели выездную проверку и взяли устранение нарушений на контроль. Читать дальше...