Сделать стартовой

Ленинградская область готовится к 53-му легкоатлетическому зимнему марафону

Марафон «Дорога жизни» проходит во Всеволожском районе Ленинградской области с 1970 года.

Ленинградская область готовится к 53-му легкоатлетическому зимнему марафону

В воскресенье, 30 января, во Всеволожском районе Ленинградской области состоится легкоатлетический зимний марафон. Об этом сообщила пресс-служба правительства 47 региона.

Стало известно, что забег объединит 2 тысячи спортсменов из разных регионов России.

Маршрут начнется от мемориала «Разорванное кольцо» до «Цветка жизни» через музей «Дорога Жизни», населенные пункты Ваганово, Ириновка, Борисова грива, Рахья, Проба, Углово, Романовка, Всеволожск, Приютино. 

Участники смогут выбрать подходящую дистанцию. Организаторы предусмотрели маршруты для различных возрастов: для самых маленьких спортсменов — 1 километр. Также в распоряжении марафонцев дистанции на 5,10 и 42 километра.

В феврале в Ленинградской области традиционно пройдет самое масштабное по количеству участников зимнее спортивное мероприятие ― Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Мероприятие пройдет на территории спортивного комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе, где впервые будет проведен совместный с Санкт-Петербургом общероссийский старт. 

В комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области пояснили, что центральный старт «Лыжни России» в формате агломерации двух субъектов может стать одним из главных спортивных событий этого года

Напомним, что марафон традиционно посвящен двум памятным датам ― Дню прорыва блокады и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Марафон «Дорога жизни» проходит во Всеволожском районе Ленинградской области с 1970 года. Организаторы мероприятия: Правительство Ленинградской области, Правительство Санкт-Петербурга и «Лига Героев» ― первая в России команда федерального масштаба, профессионально создающая спортивные проекты по всей стране и за рубежом.

Фото: Lenobl
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...