Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти возглавил рейтинг глав СЗФО по информационной открытости

На первом месте среди критериев к руководителям регионов стоит доверие к властям со стороны населения.

Губернатор Ленобласти возглавил рейтинг глав СЗФО по информационной открытости

Политологи совместно с информационным агентством «ФедералПресс» оценили уровень открытости руководителей российских регионов в СЗФО. Возглавил список губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Результаты исследования были опубликованы в воскресенье 9 января.

На первом месте среди критериев к главам регионов стоит доверие к властям со стороны населения. Все критерии оценки были утверждены президентом России Владимиром Путиным в указе от февраля 2021 года.

Большое значение играет вовлеченность региональных руководителей в использование социальных сетей. Так, официальная страница Александра Дрозденко в Instagram появилась одной из первых и стала одной из самых активных, по мнению политолога Дмитрия Солонникова. В комментариях под публикациями губернатора отмечаются и областные профильные комитеты, которые реагируют на вопросы местных жителей.

Лидерами по информационной открытости среди глав субъектов СЗФО, по мнению политолога Игоря Алексеева, являются глава Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Александр Дрозденко показал, как проводит новогодние праздники с семьей.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47; «ФедералПресс»
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...