Сделать стартовой

Ленобласть получила новую технику для тушения лесных пожаров

Поступившая в управление лесами партия автомобилей обладает высокой проходимостью в бездорожье и большой грузоподъемностью.

Ленобласть получила новую технику для тушения лесных пожаров

Три бортовых грузовых автомобиля на базе шасси «КАМАЗ» поступили в управление лесами Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Новая партия техники обладает высокой проходимостью в бездорожье и большой грузоподъемностью.

Автомобили оснащены съемными емкостями для воды и крано-манипуляторными установками. Последние позволяют сократить время погрузки и транспортировки грузов к месту тушения пожара в лесу.

Планируется в 2022 году приобрести еще 12 единиц лесопожарной техники. В прошлом году в рамках нацпроекта «Экология» в областное лесничество поступило 77 единиц техники и оборудования. В их число вошли 46 единиц лесопожарной техники и 31 единица лесохозяйственного оборудования. Приобретенная техника, как отмечает директор управления лесами Ленинградской области Михаил Новиков, успела положительно зарекомендовать себя в деле.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградские спасатели получили награды за высокий профессионализм.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...