Сделать стартовой

Александр Дрозденко поручил разобраться с последствиями снегопада в некоторых районах Ленобласти

Глава региона оценил работу дорожных и коммунальных служб в праздничные дни на твердую "четверку"

Александр Дрозденко поручил разобраться с последствиями снегопада в некоторых районах Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разобраться с плохой уборкой снега в некоторых районах региона. В целом дорожные службы справлялились с поставленной задачей, но вот в некоторых муниципалитетах не все прошло гладко. Глава региона обратил особое внимание на заснеженные улицы в Выборге и Кингисеппе. Как сообщает Online47, жители региона жаловались на неудовлетворительную уборку снега на странице губернатора в соцсети Instagram. Обращения поступали, в частности, из Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского и других районов Ленобласти.

«Прошу обратить внимание на то, что нужно оперативно чистить территорию и вывозить снег. Извините за выражение, но снегом завалены по самое не хочу. Неприятно, когда туристы, приезжая в Выборг, жалуются на снег. При этом в прошлые года такого не было. Нужно разбираться, нормально организовать работу и помочь», – распорядился Александр Дрозденко.

Поставят на контроль и ситуацию с вывозом ТКО в зоне активной жилой застройки в 47 регионе. Об этом рассказал председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Михаил Василенко. По его словам, водители часто перекрывают подъезды к мусорным площадкам, из-за чего не могут проехать мусоровозы.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти с начала 2022-го от снега и наледи очистили 58 тысяч километров трасс.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...