Сделать стартовой

Управляющие компании Ленобласти за год оштрафовали почти на 11 млн рублей

Госжилнадзор региона взыскал с УК штрафы за нарушения в течение 2021 года.

Управляющие компании Ленобласти за год оштрафовали почти на 11 млн рублей

Крупные штрафы заплатили управляющие компании Ленинградской области в 2021 году. Госжилнадзор региона к настоящему времени взыскал за нарушения 10,87 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Общая сумма штрафных санкций составляет 11,1 миллиона рублей: вынесено 120 предупреждений и 69 постановлений. Взыскания поступят в региональный бюджет от управляющих компаний, на чью работу жаловались жители Ленинградской области.

Как уточняет председатель комитета госжилнадзора Ленобласти Михаил Василенко, зачастую управляющие компании оспаривают взыскание штрафов.

«Поэтому возникают споры: за год 29 постановлений о назначении наказания были обжалованы лицами, привлечёнными к ответственности, из них по 16 суды уже состоялись и завершены в пользу комитета, остальные находятся в стадии рассмотрения», — пояснил Михаил Василенко.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что петербуржец взыскал с ЖКС более 600 тысяч рублей за упавшую с крыши льдину на KIA Ceed.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...