Сделать стартовой

Поликлиникам Ленобласти выделили новое медицинское оборудование

В медучреждения региона направили 24 аппарата УЗИ, два флюорографа, 91 комплект физиотерапевтического оборудования, две стоматологические установки и рентген-аппарат.

Поликлиникам Ленобласти выделили новое медицинское оборудование

Новое медицинское оборудование приобрел комитет по здравоохранению Ленинградской области. В медучреждения региона направили 24 аппарата УЗИ, два флюорографа, 91 комплект физиотерапевтического оборудования, две стоматологические установки и рентген-аппарат. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Аппаратура для поликлиник была закуплена в рамках программ «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Как отметил глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, приобрести новое оборудование удалось за счет сэкономленных средств.

«Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы обновить оборудование в наших поликлиниках и больницах», ― сказал глава профильного комитета.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти на доплаты медработникам, работающим с COVID-19, выделили 1,5 млрд рублей в 2021 году.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...