Сделать стартовой

Дмитрий Солонников подвел политические итоги в Ленобласти в 2021 году

Ленинградская область, отмечает политолог, прошла этот политический год достойно и не звучала в негативном контексте.

Дмитрий Солонников подвел политические итоги в Ленобласти в 2021 году

Итоги завершения политического цикла уходящего 2021 года подвел политолог, директор Института Современного государственного развития Дмитрий Солонников. Специалиста цитирует Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Ленинградская область, отмечает политолог, прошла этот политический год достойно и не звучала в негативном контексте.

«Это год формирования Госдумы и в ряде субъектов – региональных парламентов. И теперь Россия переходит в режим подготовки к основным выборам 2024 года – в режим формирования нового образа нашей власти. Ленинградская область прошла этот политический год стандартно достойно и в общем не звучала в каком-то негативном контексте», – сказал Дмитрий Солонников.

В информационной повестке, отмечает политолог, был в основном Санкт-Петербург, где озвучивала критику глава ЦИК Элла Памфилова.

«Точечные отставки в горизбиркоме и ТИКах Санкт-Петербурга – это, конечно, не то, по сравнению с тем замахом на отмену результатов выборов и обещанных обращений в прокуратуру и СК. Красивый пиар, красивый шум. Ленинградская область, слава Богу, оказалась вне этой политики», – подчеркнул специалист.

Политический ландшафт в Ленинградской области, в отличие от Северной столицы, не претерпел существенных изменений, сказал Дмитрий Солонников.

«Были примеры, когда ожидалось, что определенные люди гарантированно пройдут в Закс Ленобласти, но их там не оказалось. Прогнозировался определенный расклад по партиям, ожидалось меньше протестного электората – а получили больше. Поэтому говорить, что в Ленобласть жестко модерируемая ситуация, и все было заранее рассчитано – нет, это не так. Выборы в регионе – это вполне живая ситуация», — заключил политолог, добавив,  что, по его мнению, в ближайшем будущем политическое пространство в регионе ожидают изменения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Михаил Ильин поздравил ленинградцев с наступающими новогодними праздниками.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...