Сделать стартовой

В Ленобласти вакцинировались от коронавируса более 60% взрослого населения

Как отметил глава областного комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин, по сравнению с 1 декабря темпы вакцинации снизились почти в три раза.

В Ленобласти вакцинировались от коронавируса более 60% взрослого населения

Более 60% взрослого населения в Ленинградской области прошли вакцинацию от коронавируса. Как сообщает Online47, об этом рассказал глава областного комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин. Он отметил, однако, что по сравнению с 1 декабря темпы вакцинации в регионе снизились почти в три раза. Это приводит к тому, что ситуация с COVID-19 в Ленобласти не улучшается. Всего госпитализированы в регионе 1397 человек, из которых 33 подключены к ИВЛ. Ежедневно в больницы попадают около 840 человек.

«Могу только сказать, что эта волна характеризуется тем, что начавшееся было снижение нагрузки на систему здравоохранению уже давно прекратилось и больше месяца находится на одном и том же уровне. Этот уровень в три раза выше, нежели уровень, который мы имели в предыдущую волну. Поэтому мы находимся в такой достаточно напряженной, условно стабильной ситуации», – сказал Сергей Вылегжанин.

Для вакцинации граждан в Ленобласти развернуты 126 пунктов вакцинации с необходимым запасом вакцин.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти за последние сутки коронавирусом заболел 341 человек.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...