Сделать стартовой

В Ленобласти выбрали лучшие концепции спортивного кластера в Рощино

Победителей творческого конкурса наградили в Доме правительства 47 региона

В Ленобласти выбрали лучшие концепции спортивного кластера в Рощино

Сегодня, 30 ноября, в Доме правительства Ленинградской области прошло награждение победителей творческого конкурса создания концепции спортивного кластера в Рощино. Всего на оценку жюри было представлено 13 проектов, каждый из которых отличился не только детальностью проработки, но и учетом всех аспектов развития поселка в целом.

Как подчеркнул в ходе торжественной церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Рощино было выбрано неслучайно – ведь именно там в 2018 году базировалась одна из команд-участниц чемпионата мира по футболу.

«Потом арену решено было использовать как домашнюю – для нашего ФК «Ленинградец», также там уже ведется строительство новой ледовой арены. В свое время мы выделяли средства и для благоустройства прилегающих территорий, – отметил глава региона. – Потому и возникла идея рассмотреть поселок Рощино в роли спортивного кластера».

Помимо жюри, представленные проекты оценивали и жители региона – в онлайн-голосовании, которое проводилось на сайте комитета градостроительной политики, приняли участие более 700 граждан.

Отметим, что в проектах были представлены визуализации и предложения по спортивной школе лыжероллерной трассе, а также по оздоровительным, образовательным учреждениям и общественным пространствам Рощино. Особый акцент был сделан на развитие транспортной сети населенного пункта. Победителями конкурса стали разработчики из ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» с проектом «Рощино – жизнь в движении», а также коллективы молодых архитекторов из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...