Сделать стартовой

Минтруд: правительство России утвердило порядок определения "границ бедности" в стране

Изменения вступают в силу со дня публикации на официальном портале правовой информации. Положения документа будут распространяться на правовые отношения, которые возникнут с 1 января 2021 года.

Минтруд: правительство России утвердило порядок определения

Метод расчета бедности в России пересмотрен, соответствующее постановление вступило в силу с момента публикации на официальном интернет-портале правовой информации. Положения документа будут распространяться на правовые отношения, которые возникнут с 1 января 2021 года.

Постановлением предлагается ввести понятие «граница бедности», которое дополнит показатель прожиточного минимума. Границу бедности предлагается рассчитывать, умножая прожиточный минимум за квартал на общую инфляцию за соответствующий период.

Как сообщает РИА Новости, порядок определения нового показателя утвердили в Министерстве труда и социальной защиты.

«При расчете показателя "уровень бедности" вместо прожиточного минимума, который сейчас устанавливается в зависимости от медианного дохода, будет использоваться новый показатель — "граница бедности"», — разъяснили в ведомстве.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что прожиточный минимум для работающих россиян составит 13 793 рубля в 2022 году.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...