Сделать стартовой

Волонтеры Красного Креста Ленобласти встретились на слете в Тосно

Одной из тем обсуждения на слете стал проект «Школа Первой Помощи Российского Красного Креста для детей Ленинградской области». Он реализуется на средства гранта губернатора.

Волонтеры Красного Креста Ленобласти встретились на слете в Тосно

Итоги реализации президентского гранта обсудили на совещании в городе Тосно Ленинградской области в субботу 27 декабря. Речь шла о проекте «Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям». В рамках программы добровольцы продезинфицировали 194,384 кубических метра в детских садах, школах, бытовых помещениях и общественном транспорте Ленобласти, сообщает 47channel.

Волонтеры Красного Креста 47 региона обсудили, в том числе проект «Школу Первой Помощи Российского Красного Креста для детей Ленинградской области». Он реализуется на средства губернаторского гранта. Занятия объединили детей от 8 до 14 лет, более 500 человек уже прошли обучение и узнали правила оказания первой помощи.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти волонтеры наследия завершили обучение.

Фото: 47channel
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...