Сделать стартовой

В Ленобласти волонтеры наследия завершили обучение

Всего в рамках основной программы «Школы волонтеров наследия-2021» закончили обучение 100 человек. Сертификаты за прохождение углубленного обучения получили 25 волонтеров.

В Ленобласти волонтеры наследия завершили обучение

Завершилась «Школа волонтеров наследия-2021» в Ленинградской области. Прошли основную программу 100 человек, а участниками углубленного обучения стали 25 волонтеров, сообщают в региональном правительстве во вторник 23 ноября.

По итогам обучения всем участникам вручили сертификаты и подарки. Практическая часть обучения прошла в усадьбе Рериха в Изваре, усадьбах Киискиля и Суур-Мерийоки в Выборге, Альбрехтов и «Утешение» Кингисеппского района.

Обучали волонтеров специалисты в области реставрации, архитектуры и сферы сохранения наследия.

Поблагодарил участников обучения за активную и плодотворную работу заместитель председателя Правительства Ленобласти ─ председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Совместно с ленинградским отделением «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» в нашем регионе пройдут Школа наследия для муниципальных служащих и Всероссийский волонтерский лагерь», ─ обратился он к волонтерам.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Новой Ладоге откроется музей Ладожской флотилии.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47