Сделать стартовой

Комздрав: вакцинацию от коронавируса в Петербурге прошли более 50% пожилых горожан

Процедуру прошло более половины старшего населения среди жителей Северной столицы. В случае, если жители старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями не вакцинируются до 15 декабря, им ограничат доступ в ряд общественных мест.

Комздрав: вакцинацию от коронавируса в Петербурге прошли более 50% пожилых горожан

Прошли процедуру вакцинации более половины граждан Санкт-Петербурга в возрасте старше 60 лет, об этом сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец. Так, доля привитых среди старшего населения составила 50,5%, передает ТАСС.

«В настоящее время уже вакцинировано 646 тысяч 665 жителей в возрасте 60 лет и старше, что составляет 50,5%», — сообщил председатель комздрава.

Всего в Северной столице проживают 12,8 миллиона пожилых людей. Гражданам напоминают, что в случае, если жители старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями не вакцинируются до 15 декабря, им ограничат доступ в ряд общественных мест и не пустят на массовые мероприятия.

Комздраву совместно с социальным блоком было поручено проработать варианты материального поощрения вакцинации пожилых граждан против коронавируса губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что включение вакцинации от COVID-19 в календарь прививок пока не обсуждается — Дмитрий Песков.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47