Сделать стартовой

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Выяснилось, что поступившие в администрацию документы для постановки на жилищный учет были составлены на полную тезку ветерана.

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Петербургская прокуратура помогла получить квартиру ветерану Великой Отечественной войны. Пожилой женщине ранее отказала в постановке на жилищный учет администрация Центрального района города. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам прокурорской проверки жительнице блокадного Ленинграда, бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей, выделили квартиру, поставив на жилищный учет.

Документы, которые не приняли в администрации, оказались составлены на человека, который намеренно ухудшил жилищные условия, передав третьим лицам свою квартиру и жилой дом. Выяснилось, что поступившие бумаги для постановки на учет принадлежали полной тезке ветерана, отличались адрес регистрации и место рождения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ветеран из Гатчины остался без квартиры после услуг нотариуса.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47