Сделать стартовой

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Выяснилось, что поступившие в администрацию документы для постановки на жилищный учет были составлены на полную тезку ветерана.

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Петербургская прокуратура помогла получить квартиру ветерану Великой Отечественной войны. Пожилой женщине ранее отказала в постановке на жилищный учет администрация Центрального района города. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам прокурорской проверки жительнице блокадного Ленинграда, бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей, выделили квартиру, поставив на жилищный учет.

Документы, которые не приняли в администрации, оказались составлены на человека, который намеренно ухудшил жилищные условия, передав третьим лицам свою квартиру и жилой дом. Выяснилось, что поступившие бумаги для постановки на учет принадлежали полной тезке ветерана, отличались адрес регистрации и место рождения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ветеран из Гатчины остался без квартиры после услуг нотариуса.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...