Сделать стартовой

Достроен второй корпус ЖК «Силы природы» в Мурино

Следующим этапом станет введение объекта в эксплуатацию. Часть квартир было выкуплено ЛенОблАИЖК, чтобы восстановить права граждан.

Достроен второй корпус ЖК «Силы природы» в Мурино

Строительство второго корпуса жилищного комплекса «Силы природы» завершено в городе Мурино Ленинградской области. Объекту выдано заключение Комитетом Госстройнадзора, об этом сообщают в региональном правительстве в пятницу 26 ноября.

Заключение о соответствии означает, что дом подключен к инженерным сетям и оснащен приборами учета. Следующим этапом построенного с господдержкой объекта станет введение ЖК в эксплуатацию.

Подвел итоги строительства заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

«Это большой и сложный объект, строительство которого началось ещё в 2013 году. Чтобы восстановить права граждан, Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования выкупило часть квартир. Эти средства помогли запустить стройку. Сейчас комитет Госстройнадзора ждет от застройщика заявление на ввод», ― сообщил Евгений Барановский. 

Первый корпус ЖК «Силы природы» был введен в 2021 году, после того, как в 2015 году застройщик просрочил сдачу домов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что до конца года в Ленобласти 5 тысяч обманутых дольщиков обзаведутся своим жильем.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...

ФСБ предотвратила теракт в Липецке «Правого сектора»

Мужчина и две женщины собирались подорвать самодельное взрывное устройство. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47