Сделать стартовой

Подведены итоги пожароопасного сезона-2021 в лесах Ленобласти

Почти все пожары в этом сезоне были ликвидированы в день их обнаружения благодаря лесной охране.

Подведены итоги пожароопасного сезона-2021 в лесах Ленобласти

В этот сезон 99% лесных пожаров в Ленинградской области ликвидировали в день обнаружения благодаря лесной охране. Известно, что площадь одного пожара составляла в среднем 0,8 га, а время ликвидации – 6,3 часа.

Итоги пожароопасного сезона в лесах 47-го региона в 2021 году обсудили на заседании правительства Ленобласти 24 ноября, в среду.

«Этот год оказался для лесной охраны Ленинградской области сложным в связи с установлением аномально высоких температур, но мы справились с ситуацией по всем направлениям. Произведена огромная работа. Если сравнивать, то мы одни из лучших на Северо-Западе и по срокам тушения пожаров, и по объемам, количеству пожаров, но на этом успокаиваться не стоит. Необходимо продолжать ту огромную превентивную работу, которую мы проводим по защите лесов от огня», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также на совещании отметили, что благодаря совместным мерам, принимаемым правительством Ленинградской области, ГУ МЧС, ГУ МВД России по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области, органами местного самоуправления, лесопользователями и всеми заинтересованными структурами и гражданами в 2021 году на территории Ленинградской области не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что новая живописная тропа появилась на южном берегу Финского залива.

Фото: lenobl.ru

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47