Сделать стартовой

В Ленобласти продолжают развивать инфраструктуру близ автодрома «Игора Драйв»

С 2023 года российский этап «Формулы-1» будет проходить именно там.

Во вторник, 23 ноября, заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Любовь Совершаева и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провели совещание, на котором обсудили организацию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв».

Представители региональной администрации, а также профильных комитетов, АНО «Росгонки», РЖД, ФКУ Упрдор «Северо-Запад», АО «Авто-Дорсервис» озвучили планы по развитию инфраструктуры в Приозерском районе.

Стоит напомнить, что российский этап «Формулы-1» будет проходить на автодроме «Игора Драйв» с 2023 года. Сам автодром располагается в Приозерском районе Ленинградской области.

«...важно провести все работы так, чтобы местные жители, владельцы садоводческих участков не почувствовали неудобств, связанных с организацией и проведением соревнований Формулы 1», — подчеркнула Любовь Совершаева.

Согласно планам, на чемпионат приедут около 15 тысяч спортсменов и технических специалистов, а также около 50 тысяч зрителей.

«Среди мероприятий по повышению транспортной доступности автодрома «Игора Драйв» — строительство новых и реконструкция существующих развязок, обустройство кольцевого движения на трассах, реконструкция железнодорожных станций и подъездных автодорог, обустройство парковок, организация шаттлов, использование сдвоенных электропоездов и другие», — заявил Александр Дрозденко.

Также властям необходимо будет решить вопрос с установкой шумозащитных экранов. Сейчас рассматривается возможность объявления будней, на которые выпадут соревнования, в Ленобласти выходными днями.

Другие статьи рубрики

Волейболисты «Динамо-ЛО» одержали победу над «Шахтером»

Спортсмены справились с противником за час с небольшим Читать дальше...

Весна в Ленобласти начнется с активных спортивных выходных

Например, в субботу и воскресенье, в Мурино пройдет чемпионат, первенство и кубок Ленинградской области по кинологическому спорту Читать дальше...

Сборная России стала абсолютным победителем Кубка мира по Артистично-пирамидному спорту

Участвовали также спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Хорватии и Индии Читать дальше...