Сделать стартовой

Как слово «помощь» звучит в языках коренных народов Ленобласти

Вышла новая часть любопытных знаний словаря коренных малочисленных народов 47 региона от областного комитета МСУ.

Как слово «помощь» звучит в языках коренных народов Ленобласти

Значения слова «помощь» в русском языке подробно рассмотрели на странице Комитета МСУ Ленинградской области в соцсети Instagram. Так продолжается традиция делиться знаниями из словаря коренных малочисленных народов Ленобласти.

Помощь не бывает лишней, толковый словарь определяет ее как содействие чему-либо или кому-либо. Помощь может быть военной и гуманитарной.

Социальная помощь – это помощь одного человека другому. Демокрит полагал, что индивид в первую очередь нуждается в уверенности, что помощь будет получена.

 

Помощь также находится в центре христианской религии, отмечают сотрудники комитета, она же является главным уделом верующего человека.

Напоследок ленинградцам пожелали, чтобы помощь всегда поспевала вовремя, ведь оказывая помощь другим и принимая ее от окружающих, можно смело шагать по жизни.  

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградцам рассказали о тайных смыслах слова из известной пословицы.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47