Сделать стартовой

В Ленобласти дешевеет пиво, но водка стала дороже

Отмечается, что в Петербурге зафиксировано снижение цен на крепкий алкогольный напиток.

В Ленобласти дешевеет пиво, но водка стала дороже

Статистки изменения цен на алкогольные напитки в Ленобласти и Петербурге приводит издание ivbg.ru со ссылкой на Росстат. Речь идет о стоимости в регионах водки и пива.

Так, цены на водку в Северной столице немного снизились. В Ленинградской области, напротив, отмечается подорожание крепкого алкогольного напитка на 1,5 %. Что касается цен по России, то в стране водка за девять месяцев стала дороже на 2 %.

Пиво в 47 регионе стало дешевле по сравнению с ценами ранее. Хмельной продукт отечественного производства в среднем стоит 60,34 рубля за пол-литра. Таким образом, Стоимость пива упала на 0,4 %.

Что касается пива, произведенного за рубежом, его цена в средних значениях составляет 75,94 рубля, что говорит о снижении ценника на 0,35 %.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что полиция изъяла более четырех тонн контрафактного алкоголя в Выборгском районе.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47