Сделать стартовой

Почти 5 тысяч километров дорог очистили от снега ленинградские дорожники

С ночи дорожники Ленобласти работают в усиленном режиме, очищая трассы от снега и наледи.

Почти 5 тысяч километров дорог очистили от снега ленинградские дорожники

Почти 5 тысяч километров дорог расчистили в Ленинградской области от снега и наледи. Для обработки покрытия дорожники потратили около 150 тонн соли. Такие данные предоставили в пресс-службе регионального правительства.

На данный момент на региональных трассах трудятся до 100 единиц техники. Также «Ленавтодор» предупредил водителей о том, что вскоре снег сменится дождем, в отдельных районах Ленобласти возможна метель. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду.

«Наиболее сложная дорожная обстановка будет на востоке регионе – в Бокситогорском, Тихвинском, Лодейнопольском и Подпорожском районах. Здесь высота снега может достигать пяти сантиметров», - отметили специалисты.

Вместе с тем автомобилистов просят пропускать снегоуборочную технику и соблюдать скоростной режим.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что за выходные ленинградские дорожники очистили от снега около 2 тысяч километров трасс.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47