Сделать стартовой

Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев в приемной президента РФ по СЗФО

Вопросы поступили из Никольского, Шлиссельбурга и деревни Старосиверская.

Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев в приемной президента РФ по СЗФО

Александр Дрозденко провёл приём жителей Ленинградской области в приёмной президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, ответив на самые важные вопросы.

Так, в Никольском пожаловались на недостаточный напор воды как в самом городе, так и в ближайших поселениях. Согласно озвученным данным, причина кроется в диаметре основной трубы, который «маловат, а сама труба изношена». Также объем резервуара для чистой воды чересчур мал.

Глава 47-го региона пояснил, что еще 2 года назад началась работа над проектом реконструкции и строительства дополнительных резервуаров воды. Сейчас сооружают новый водовод. В планах закончить работы в мае следующего года. Александр Дрозденко держит вопрос на контроле.

Два вопроса посвятили теме разбитых дорог на границах Шлиссельбурга и сроков газификации деревни Старосиверской. На вопросы губернатор ответил исчерпывающе.

«Не скрою, очень плохо работает местная власть. Ощущение, что кроме нас и вас там делать никто ничего не хочет. По дороге абсолютно правильный вопрос», - отметил Александр Дрозденко, отвечая на вопрос о дороге.

И разъяснил, что делает региональное правительство в рамках своих полномочий:

«В 2023-м году Шлиссельбург отмечает 700-летие. Я дал поручение создать контрольную группу, которая будет заниматься подготовкой юбилейной даты и прежде всего проведением работ по благоустройству города, - сказал Александр Дрозденко. - Полный капитальный ремонт дороги и освещение будет. Мы уже заключили контракт».

На ремонт дороги протяженностью почти 5 километров необходимо потратить 80 миллионов рублей. Однако все экспертизы пройдены, а контракт подписан. Отремонтированную дорогу подрядчик должен сдать не позднее 5 августа 2022 года.

«Газификация происходит по заявительному принципу. Газ придёт в дома к сентябрю 2022 года. Но для этого жителям надо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Такие правила», - ответил на вопрос о газификации деревни Александр Дрозденко.

Для тех, кто оставит заявку на портале Госуслуг, газификация осуществится бесплатно, напомнил присутствующий на приёме зампред правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что губернатор Ленобласти предложил точечно признать иностранные QR-коды туристов.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...