Сделать стартовой

Сенатор Сергей Перминов поздравил Гатчину с 225-летним юбилеем

Городской статус Гатчине был присвоен в 1796 году. Сенатор РФ отметил, что исторический праздник в качестве столицы Ленобласти город встречает впервые.

Сенатор Сергей Перминов поздравил Гатчину с 225-летним юбилеем

Поздравил ленинградцев с 225-летием присвоения Гатчине статуса города сенатор РФ, представитель в Совете Федерации от Ленинградской области Сергей Перминов. Обращение к жителям города сенатор адресовал 22 ноября.

Статус города был присвоен Гатчине в 1796 году. Сергей Перминов отметил, что исторический праздник в качестве столицы 47 региона город встречает впервые.

«Юбилей Гатчина встречает в новейшем качестве, как столица всей нашей Ленинградской земли. С особым чувством связываем с ее именем надежды, успехи и достижения, свои труды и заботу о ближних», – говорится в телеграмме Сергея Перминова главе города и района Виталию Филоненко и главе районной администрации Людмиле Нещадим.

Сергей Перминов выразил уверенность, что «в ближайшие годы славную историю блистательной Гатчины пополнят новые яркие свершения на благо Отечества и земляков». 

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что памятник композитору Михаилу Ипполитову-Иванову открыт в Гатчине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Лужском районе поздравили семьи в преддверии Дня матери

Родителям вручили подарки и цветы. Глава районной администрации пожелал семьям благополучия и успешного воспитания подрастающих детей. Читать дальше...

В Ленобласти прошел семинар по профилактике коррупции

Объединились для обмена опытом 217 представителей всех районов и городского округа 47 региона. Мероприятие прошло в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией. Читать дальше...

Достроен второй корпус ЖК «Силы природы» в Мурино

Следующим этапом станет введение объекта в эксплуатацию. Часть квартир было выкуплено ЛенОблАИЖК, чтобы восстановить права граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47