Сделать стартовой

Памятник композитору Михаилу Ипполитову-Иванову открыт в Гатчине

Скульптура, посвященная композитору, является второй в России. Первый монумент был установлен в Москве в 2019 году.

Памятник композитору Михаилу Ипполитову-Иванову открыт в Гатчине

Памятник композитору из Гатчины, Михаилу Ипполитову-Иванову открыли в Ленинградской области. Мероприятие было приурочено к 225-летию со дня присвоения Гатчине статуса города. Кроме того, памятник был открыт к 160-летию со дня рождения самого композитора, который родился 19 ноября 1859 года. 

Эскиз к памятнику Михаилу Ипполитову-Иванову разрабатывали в рамках конкурса, который был объявлен два года назад. Материалом для памятника послужила бронза, а постамент выполнен из гранита. Данный монумент является вторым в России, посвященным выдающемуся деятелю культуры. Первый памятник композитору был установлен в Москве в 2019 году.

Историю Гатчины, отмечает глава районной администрации Людмила Нещадим, вершили уникальные люди. Появление памятника в городе является уникальным историческим событием, передают в пресс-службе администрации Гатчинского района.

«Мы гордимся всеми, кто прославлял и прославляет его, и сегодня, в этот осенний день, мы открываем памятник нашему земляку, судьба которого неразрывно связана с Гатчиной», — обратилась к участникам открытия памятника глава районной администрации.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что на могиле отца Римского-Корсакова в Тихвине установлен памятник.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47