Сделать стартовой

Президент РФ подписал закон об удаленном заключении трудового договора

Документ опубликовали на портале правовой информации.

Президент РФ подписал закон об удаленном заключении трудового договора

Теперь в России можно будет дистанционно заключать трудовые договоры. Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом стало известно в понедельник, 22 ноября.

Документ опубликовали на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости. Ранее говорилось о том, что он подготовлен для оптимизации взаимодействия между работодателями и сотрудниками. Документ закрепляет возможность и механизмы ведения и использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе для удаленного трудоустройства и соответствующего увеличения возможностей.

Авторы инициативы уверены, что соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, а также пройти собеседование и заключить договор удаленно. Таким образом, повысится оперативность оформления официальных трудовых отношений.

 

Фото: www.kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...

ФСБ предотвратила теракт в Липецке «Правого сектора»

Мужчина и две женщины собирались подорвать самодельное взрывное устройство. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47