Сделать стартовой

К 80-летию открытия Дороги жизни в Ленобласти произвели выплаты жителям и защитникам блокадного Ленинграда

Свыше трех тысяч ленинградцев получат выплаты.

К 80-летию открытия Дороги жизни в Ленобласти произвели выплаты жителям и защитникам блокадного Ленинграда

Согласно указу Владимира Путина, в Ленинградской области производятся федеральные выплаты гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В 47-ом регионе выплаты в размере 50 тысяч рублей, связанные с 80-летием открытия Дороги жизни, получат 3156 человек.

В Ленобласти категория получателей данной выплаты была расширена. Ее получат также те, кто прожил в блокадном Ленинграде меньше четырех месяцев и не имеет наград. Соответствующее решение было принято губернатором Александром Дрозденко совместно с Санкт-Петербургом.

«Выплату получили 35 человек. Выплата носит беззаявительный характер, ее получили граждане, которые до 1 ноября обратились за получением ежемесячной выплаты как проживающие в Ленинграде менее 4 месяцев в период его блокады – это новая выплата за счет бюджета Ленинградской области, которая выплачивается с 1 января 2021 года», – рассказали в региональном правительстве.

Ежемесячная денежная выплата для граждан, проживавших менее 4 месяцев в Ленинграде в период его блокады, составляет 10 тысяч рублей инвалидам I группы, 7500 рублей – инвалидам II группы, 5000 рублей – инвалидам III группы и 3000 рублей лицам без инвалидности.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что губернатор Ленобласти выступил в рамках телемоста с Советом Федерации по случаю 80-летия со дня открытия Дороги жизни.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47